Музей Белёвского пряника
Белёвский пряник выпускали здесь с конца 19 века
Автор проекта Музея белёвского пряника Андрей Дмитриев стоит у истоков возрождения локального бренда. Возглавляемая им компания имеет единственное в России свидетельство об исключительном праве на изготовление данного продукта.
Экспозиция музея знакомит с традиционным белевским продуктом, историей его появления и восстановления. Подобрана коллекция чугунных пряничных форм, применявшихся в России наравне с деревянными. На территории музея расположены производственные мастерские и дегустационный зал, где гости могут стать участниками процесса приготовления лакомства и освоить технологию его выпечки.
C 2020 года предприниматель работает над проектом по развитию малых городов Тульского края, в результате реализации которого в Белёве создан Центр развития народных промыслов. Музей белёвского пряника вошёл в состав Центра.
В настоящее время планируется включение Музея белёвского пряника в туристические маршруты. Проект реализован при поддержке национальных проектов «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Малое и среднее предпринимательство».
Читайте также
17.11.2023
В Туле стартовал третий ежегодный гастрофестиваль «Лёвшинский обед»!
С 15 ноября по 15 декабря в ресторанах Тулы можно будет попробовать адаптированные исторические блюда XVIII века.
Топ
19.08.2023
Десерт в бокале
Сотерн - лучшее десертное вино мира, утверждают сомелье тульского винного ресторана
Авторская подборка
21.07.2023
Сибирский Хамон
Уникальный гастрономический продукт из Новосибирска. Кто же его делает и как?
Интервью